8 de septiembre de 2022
Tras los dos años más duros de la pandemia, la ciudad recupera sus actividades habituales, aquéllas que había abandonado en 2019. Una de ellas, la Semana Gastronómica "Sabores de Tandil", que se presentará oficialmente este viernes.
El lema de esta octava edición será "Alimentá tu solidaridad". Como cada año, será a beneficio del Banco de Alimentos local.
"Es una semana solidaria pero también turística. Por eso, esta edición tiene una particularidad. Se nos ocurrió lanzar un plato de represente a la ciudad. Por eso lanzamos un concurso de recetas que tengan como elemento central al cerdo. Esto lo planeamos junto a los organizadores de 'Chacinar'", contó Nicolás Funaro, presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines.
En diálogo con Radio Tandil, el empresario anticipó que entre el 19 y el 25 de septiembre serán elegidas las tres recetas finalistas. En tanto, en la próxima edición de "Chacinar", prevista para principios de noviembre, quedará definida la ganadora. Y ésta se convertirá en "La Receta del Bicentenario de Tandil".
Sobre la Semana Gastronómica, Funaro anticipó que tienen varias actividades previstas: entre ellas, una emisión en vivo desde nuestra ciudad del programa "Cocineras y Cocineros Argentinos", de la TV Pública.
Finalmente, Funaro recordó el costado solidario de estas actividades. "Todos los locales gastronómicos que se sumen tendrán en su carta un plato especial. El responsable del lugar donará 250 pesos al Banco de Alimentos por cada comensal que lo elija", concluyó.
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Datos extraidos de Casas de Hoy