3 de junio de 2025

Sin TACC

Se viene un nuevo encuentro especial para conocer los "sabores libres de gluten"

El Municipio de Tandil, en articulación con la Asociación de Celíacos de Tandil, organizó para el próximo sábado una jornada integral para visibilizar, concientizar y celebrar los sabores libres de gluten, en un evento que incluirá degustaciones, cocina en vivo y venta de productos.

El evento se realizará este sábado 7 de junio, de 10 a 19 horas, en el Hotel Libertador (Mitre 545), con entrada libre y gratuita.

La propuesta contempla charlas informativas, cocina en vivo, degustaciones, sorteos y un espacio de exhibición y venta con participación de empresas locales dedicadas a la elaboración de productos aptos para personas celíacas.

Entre las figuras destacadas estará la chef Alejandra Temporini, conductora en Canal 9, quien compartirá tres demostraciones de recetas sin gluten durante la jornada.

Cronograma completo:

10 hs. Apertura
10:30 hs. Primera receta en vivo por la chef Alejandra Temporini
13 hs. Charla "Hablemos de salud intestinal del celíaco", a cargo de las nutricionistas Mercedes Zeballos y Rocío Franco, de la Asociación Celíaca
13:30 hs. Primer sorteo
14 hs. Segunda receta de Alejandra Temporini
16 hs. Charla "Intestino en foco: microbiota, gluten y elecciones que transforman", a cargo de la Méd. Vet. Enriqueta Bottini, especialista en calidad de leche y creadora de Bosco Yogures
17 hs. Tercera receta de Alejandra Temporini
19 hs. Cierre con segundo sorteo

Empresas participantes

Durante todo el día, se podrán visitar stands con degustaciones, venta y promoción de productos sin TACC de las siguientes firmas locales:

Don Giuliano
Celiexpress
Santa María
Tandil sin TACC
La Dulce Gluten Free
El Buen Trigo
Forno di Napoli
Doña Pacha
Bruna
La Calesita
Soy Lo Que Como
Alma de Avena
Las Rosas
La Rosita
Pastas El Abuelo
Alma Natural
Yoy Natura

Desde la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales, organizadora del evento, se destacó que "esta jornada busca fortalecer el vínculo entre productores locales y una comunidad que necesita más opciones seguras, confiables y sabrosas".

La actividad forma parte de una agenda más amplia, que incluyó visitas especiales durante mayo a emprendimientos de alimentos sin gluten, como Celiexpress, que celebró su 20° aniversario, y Don Giuliano, con recorridas para personas celíacas organizadas por la Secretaría de Desarrollo Humano.

"Queremos generar un espacio de encuentro y visibilidad para una comunidad que necesita mayor acceso a productos seguros y deliciosos. Este evento será también una oportunidad para que los emprendedores se conecten con nuevos públicos", se destacó.

Para más información, las personas interesadas pueden comunicarse con la Secretaría de Desarrollo Productivo y Relaciones Internacionales del Municipio de Tandil al (2494) 38-6746.

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Avisos clasificados de propiedades

Datos extraidos de   Casas de Hoy  

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

  © 2025 Lu22 Radio Tandil | Lu22 Radio Tandil | Maipu 675