7 de junio de 2020

Sociedad

"Ojalá que hagamos todo con respeto y dedicación para no volver hacia atrás"

El empresario gastronómico Ricardo Camgrós (Tierra de Azafranes y Tandilia), recibió con alivio el anuncio de la Provincia: en la Fase 5, la administración bonaerense permite la apertura de locales gastronómicos. El intendente Miguel Lunghi confirmó que a partir del 18 abrirán los locales gastronómicos de la ciudad, bajo ciertas condiciones.

"Sentimos que cada vez estamos más cerca, a diferencia de la semana pasada que había bastante incertidumbre y no veíamos la orilla. Ahora sentimos los gastronómicos que la estamos viendo", declaró.

"Ojalá que todo lo hagamos con el respeto y la dedicación que se necesita para no volver para atrás. Ahí sí sería un gran un gran dolor de cabeza y una situación irremontable", añadió Camgrós.

El empresario espera que no se excedan con los requerimientos en infraestructura para dejarlos funcionar: "esperemos que no haya locuras, porque si hubiese que hacer grandes inversiones, no estamos en un buen momento para hacerlas", dijo.

Por lo demás, el límite de ocupación por local no representaría un gran problema.

"Si antes de la pandemia me decían que tenía que trabajar con el 50 por ciento de la ocupación, lo hubiese visto ilógico; pero después de llevar 80 días trabajando en modo delivery, que nos dejen trabajar al 50 por ciento, es el paraíso", bromeó

"Siento que está bien que se haga en forma escalonada; nos tenemos que cuidar y tenemos que tener el protocolo y todas las medidas para adoptarlas lo mejor posible y así evitar volver atrás".

"Yo, particularmente, tengo una superficie grande, dos salones: salón principal y un jardín de invierno, lo cual me hace mucho más viable el sistema. Me imagino que para los colegas con estructuras más chicas les será complicado", declaró.

Camgrós y sus colegas no ven el momento de abrir las puertas a los comensales y retomar algo del movimiento habitual.

"Estamos esperando este momento con muchas ansias; se nos hizo muy largo porque las deudas cada vez son más y el delivery -si bien hemos tenido buena aceptación del público- no nos sirvió para sostener la estructura que tenemos montada", explicó

"Sirvió para que la gente no se olvide de nosotros y para seguir manteniendo el personal, que era lo que nos preocupaba, pero no mucho más que para eso", remarcó.


Foto: El Diario de Tandil

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