14 de junio de 2025
Todavía estás a tiempo de hacerle el mejor regalo a papá. Un gran almuerzo, en lugares únicos y con vinos de regalo. Opciones más íntimas, familiares o en medio de paisajes increíbles, en medio de las sierras. Toda la info en las redes sociales de los restaurantes del grupo Faro Verde.
Sergio Vedovelli, responsable y gerente del área de restaurantes del Grupo Faro Verde en Tandil, repasó las atractivas propuestas diseñadas para conmemorar el Día del Padre este domingo. Reconocido por su variada oferta culinaria, el grupo busca "organizar propuestas distintas que tienen que ver con fechas especiales", y esta ocasión tan particular no será la excepción. Este año, la celebración contará con el auspicio de Rutini Wines.
Basilico: ubicado en el Hotel Mulen, la propuesta incluye "cuatro risottos nuevos como sugerencia del día", que además formarán parte de la nueva carta de temporada otoño-invierno. Estos risottos son absolutamente "innovadores" y elaborados con "ingredientes de temporada".
Entre las novedades destacadas, Vedovelli mencionó un risotto de ajo negro, una variedad que, a pesar de su nombre, "es un producto dulce". Vedovelli anima a los comensales a "animarse a probar". También una "versión 2.0" de su risotto de frutos de mar, que será "alimonado" y contendrá "carbón activado" para darle color y textura, diferenciándose de la tinta de calamar tradicional. Finalmente, un risotto triformaggio (tres quesos) que se preparará con Morbier, un queso que se distingue por una capa de ceniza en el medio, Burrata fresca y queso Pecorino.
Para añadir un toque especial a la celebración, Vedovelli contó que si pedís un Trumpeter Reserva, "te vas a llevar un vino de regalo".
Hostería La Cascada: una opción más familiar, sobre el camino que lleva al tradicional paseo, y con todo el encanto de la cocina al fuego, también se suma a la celebración del mediodía. Aquí, el ambiente es "mucho más relajado", ideal para compartir en familia, incluso con "individuales para que los chicos dibujen con sus crayones".
El concepto culinario en La Cascada "gira casi todo en torno al fuego", con una distintiva "propuesta de cocina a la leña". Las sugerencias del día incluirán "pescados, los mariscos a la parrilla, eh vegetales al rescoldo, algún corderito". La carta tradicional complementará la oferta con picadas, bondiolas rellenas y ahumadas, cortes de bife de chorizo, pastas, salmoncito que no falla y los postres tradicionales. Al igual que en Basílico, "si consumís un Trumpeter Reserva, te vas a llevar un vino de regalo".
Amaike Hotel te espera con un brunch de lujo con vistas a las sierras. En la "reina Amaike", la propuesta es perfecta para quienes prefieren un inicio más relajado del día. El buffet incluye quesos y fiambres, todo para armarte ensaladas, platos calientes y el agregado de cafetería y pastelería".
El buffet ofrecerá una "selección de quesos y fiambres de productos regionales" y una variedad de panificados caseros, incluyendo panes de cúrcuma y remolacha. También habrá una estación para armar ensaladas con diversos toppings como calabaza asada, choclo y langostinos, además de brusquetas y tarteletas. Los comensales podrán elegir un plato principal, ya sea vegetariano o de carne, y un postre del día.
El valor añadido en Amaike para esta ocasión también pasa por el vino. Ofrecerá un "upgrade": pasando de la línea básica a Reserva.
Para un brindis memorable, "en los tres restaurantes, al finalizar el almuerzo, habrá una copita de espumante de Trumpeter Extra Brut".
Regalar experiencias
Vedovelli enfatizó que las propuestas del Grupo Faro Verde son ideales para "regalar experiencias". "Pueden ser los vouchers de comida, básicamente lo de que puede ser para merendar, almorzar, cenar o regalar un voucher de spa que también viene con inclusiones de comida". Invitó a los tandilenses a "animarse a entrar" y disfrutar de estos espacios, asegurando que "los precios están acordes" y que si te ponés en contacto, el personal está siempre súper dispuesto a dar todos los detalles de menúes y valores.
Para consultas y reservas, los interesados pueden contactar a los restaurantes a través de sus redes sociales.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
20 de julio de 2025 - Desde el espacio, aseguran que buscan construir una alternativa "responsable, moderna y ética", con una visión "amplia y concreta" en áreas clave para la comunidad como gestión pública, seguridad, justicia, educación, economía, salud y desarrollo productivo. leer mas
18/07/2025
Datos extraidos de Casas de Hoy