5 de noviembre de 2023
El pasado sábado se realizó un concurso que buscó destacar el auténtico sabor de la ciudad, llegando a su punto culminante con la elección del "Plato Regional Tandilense 2023". La receta ganadora, "Entraña Rellena a los tres Hongos", se alzó como la estrella de esta competición gastronómica, llevada a cabo en el escenario del exitoso Festival Chacinar del Salame y el Cerdo de Tandil.
Desde sus inicios en la Semana Gastronómica "Sabores de Tandil", el concurso de recetas fue creciendo y ha llamado la atención de los amantes de la cocina local. Este año, quince propuestas compitieron para ganarse el título del "Plato Regional Tandilense", cada una representando una porción de la rica tradición culinaria de la región.
Entre estas creaciones únicas, tres restaurantes fueron seleccionados para esta instancia finalista: "Amaike restaurant" con el plato "Tortellini Kilómetro Cero" de los cocineros Martin Colombo y Jonathan Brunero; "Restaurante La Cascada" con "Matambrito 7 Saltos" por los cocineros Damián Fernández Vega y Fabián Miranda y "Ladran Restaurante" con "Entraña rellena a los tres hongos con puré ahumado, cebollas Malbec rellenas capresse, huevo poché", de Camila Melillo y Alan Conte, resultando éste último el ganador.
Los chefs a cargo tuvieron que cocinar en vivo para el jurado del evento integrado por Ignacio Rayes del Instituto Culinario Cibum, El reconocido chef tandilense Daniel Eleno y un representante de la Asociación Hotelera Gastronómica local. Además, el público pudo compartir toda la elaboración y la pasión de este evento gastronómico.
Esta iniciativa es respaldada por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares y Confiterías de Tandil, que se celebra anualmente en septiembre y culmina con el Festival Chacinar del Salame y del Cerdo de Tandil. Esta colaboración entre entidades locales permite realzar la riqueza culinaria de la ciudad y dar a conocer a los talentosos chefs y restaurantes que la conforman.
El "Plato Regional Tandilense 2023" es un recordatorio de que la pasión por la comida y la tradición son ingredientes fundamentales de nuestra identidad.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
4 de octubre de 2025 - A los dirigidos por Diego Placente, que vienen de golear 4-1 a Australia, les alcanzará con un empate. leer mas
03/10/2025
03/10/2025
Datos extraidos de Casas de Hoy