7 de abril de 2020

Sociedad

"El horario del delivery para comidas fue un error del Municipio", dice Cabrera

El empresario gastronómico Franco Cabrera asegura que el rubro está tratando de sobrevivir comercialmente a las nuevas reglas que ha impuesto la pandemia. Criticó al Municipio por los horarios impuestos al delivery y estimó que el resto del año trabajarán para recuperar lo perdido en todo este tiempo.

"Estamos tratando de tener presencia en el mercado para que nuestros clientes no nos olviden", explicó Cabrera. "Aunque para nosotros no es sencillo porque "en un restaurante también vendemos un momento y una ambientación".

"La verdad es que nos golpeó", reconoció. "Es cierto que todo esto golpea más al que está enfermo o no tiene un techo, pero a nosotros, como rubro, nos afectó directamente. Tenés una estructura para comercializar una serie de productos y de un día para el otro tenés que pasar a vender otra cosa", añadió.

Para Cabrera, el horario impuesto al delivery de comidas fue "un error del Municipio". "A las 11 no come nadie. Tendría que haber sido de 12 a 14.30, por ejemplo, como en otros distritos. Se hace un cuello de botella porque le gente puede llamar a las 11 pero te pide que se lo lleves después de las 12,30. Terminás quedando mal con el cliente porque no llegás a todos con la entrega", explicó.

Para el empresario, si actualmente se puede ir a un supermercado o a una despensa, también se podría ir a un restaurante, "entrar de a uno y llevar cada uno su comida".

"Son desigualdades que han quedado planteadas en el marco de las excepciones que son arbitrarias y nos perjudican. Hicimos una nota solicitando este cambio de horario pero no tuvimos éxito", explicó.

Cabrera resaltó que el objetivo es que no se rompa la cadena de pago. Sostener el personal y pagar los compromisos contraídos. En el medio, los aumentos. "La carne subió un 15%, los pollos un 20% y las verduras se fueron por las nubes. Esos rubros están aprovechando pero nosotros no podemos aumentar mucho los precios y debemos resignar ganancias", insistió.

"La verdad es que en la gastronomía de Tandil, vamos a trabajar un año solamente para pagar este mes y pico que perdimos. Este año vamos a terminar trabajando para no tener rentabilidad. Solamente para llegar vivos comercialmente", concluyó.


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