28 de septiembre de 2025

Podio

¿Cuáles son los mejores quesos de Tandil según el jurado de Agrilac?

La cata reunió este año a un total de 320 quesos en competencia, provenientes de distintas regiones del país. La cifra refleja el crecimiento sostenido del certamen y su consolidación como un espacio de referencia para medir la calidad y diversidad de la producción quesera argentina. Los quesos locales hicieron podio en varias categorías.

La 14° edición de la Cata de Quesos y Sabores, organizada por Agrilac, reunió desde el jueves hasta el sábado, en las instalaciones de la Cámara Empresaria, a especialistas de distintas regiones del país en jornadas de evaluación y reconocimiento a la calidad quesera a empresas lácteas de Argentina. En este marco, varias firmas de Tandil fueron distinguidos por la excelencia de sus productos, reafirmando el posicionamiento de Tandil como un territorio referente en la elaboración de quesos.

La cata reunió este año a un total de 320 quesos en competencia, provenientes de distintas regiones del país. La cifra refleja el crecimiento sostenido del certamen y su consolidación como un espacio de referencia para medir la calidad y diversidad de la producción quesera argentina.

En el cierre de la premiación, el público pudo disfrutar de un momento muy esperado: el corte del imponente "Queso Tandil" de 105 kilos, elaborado por la firma "Don Atilio". Esta pieza única fue realizada en junio, a partir de 1.100 litros de leche, y requirió un proceso de maduración de tres meses a 16°.

Premios obtenidos por productores locales:

Ricota: Medalla de Plata - Aima

Cremoso /cuartirolo: Medalla de Oro - Maitilac

Pasta blanda tipo Port Salut: Medalla de Bronce - Don Atilio

Pasta blanda hilada tipo Mozarella (micropyme): Medalla de Plata - Maitliac

Queso pasta semidura sin ojos tipo Barra (micropyme): Medalla de oro - Maitilac

Queso de oveja:

Medalla de Oro Queso Kuri - 4 Esquinas

Medalla de Plata Gouda florido - 4 Esquinas

Medalla de Bronce Queso Feta - 4 Esquina

Queso ahumado (PYME): Medalla de Bronce - Don Atilio

Queso especiado (micropyme): Medalla de Oro Saborizado Oregano - Doña Cuchara

Queso especiado (pyme): Medalla de Oro Saborizado Oregano - Don Atilio

Queso especiado pimienta (pyme): Medalla de Plata Gouda Picante - Don Atilio

Queso pasta semidura sin ojos tipo Tandil (micropyme):

Medalla de Oro - Tandileofu

Medalla de Plata - Escuela Granja

Queso pasta semidura sin ojos tipo Tandil: (pyme): Medalla de oro - La Juanita

Queso pasta semidura sin ojos:

Medalla de Oro Mini Gouda - Viejo Nacho

Medalla de Plata semiduro sin sal - Doña Cuchara

Queso pasta semidura sin ojos especiales:

Medalla de Oro criollo natural - Tradición Inza

Queso pasta semidura tipo Gouda (micropymes):

Medalla de Oro - Maitilac

Medalla De Plata - Tandileofu

Medalla de Bronce - Maguari

Queso pasta semidura sin ojos tipo Cheddar: Medalla de Oro - Escuela Granja

Queso pasta dura tipo Reggiano: Medalla de Plata - Don Atilio

Queso pasta dura tipo Sardo (micropyme):

Medalla de Oro - Maitilac

Medalla de Plata - El Holandés

Queso Gran Campeón (micropyme): Queso Barra Tybo - Maitilac

COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO

Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.

Liga Tandilense de Fútbol

Se disputó la fecha de la URD

28 de septiembre de 2025 - Este domingo se disputó una nueva fecha para las categorías Primera y Primera B. Victorias de Independiente, Gimnasia y Sarmiento en el hexagonal final. leer mas

Avisos clasificados de propiedades

Datos extraidos de   Casas de Hoy  

Subscribite para recibir todas nuestras novedades

  © 2025 Lu22 Radio Tandil | Lu22 Radio Tandil | Maipu 675