26 de junio de 2017
Serán cuatro días de aromas y sabores para disfrutar de vinos dulces, secos y espumantes, sidras artesanales, coñac y grapa, entre otras opciones.
"El evento tendrá una exposición de 65 etiquetas de 8 bodegas artesanales de alta tecnología junto a picadas de quesos y salames; y contará con la presencia de tres enólogos para que los asistentes puedan preguntarles cómo se hacen esos vinos", contó uno de los organizadores, el enólogo Osvaldo Ortiz.
Pero no sólo para degustar está pensado el encuentro: el propósito de sus impulsores es promover la producción local. "Buscamos generar una vitivinicultura sustentable, con estilo propio de Tandil, aprovechando los beneficios de nuestro clima, que es parecido al de zonas de Brasil y Chile que tienen grandes vinos", dijo Ortiz.
En esta línea, el evento será la oportunidad para presentar el primer vino licoroso producido con uvas de nuestra ciudad. "Nosotros estamos plantando en Gardey e instalando allí nuestra primera bodega, por eso le decimos al emprendedor que se arrime, le vamos a brindar el asesoramiento técnico necesario", aseguró el enólogo. Su objetivo es multiplicar la producción para generar "el camino del vino de Tandil, como en algún momento hicimos el camino del malbec de Maipú, con un éxito mundial".
La cita entonces será desde mañana jueves 6 hasta el domingo 9 de julio, a partir de las 18.30, en Tahona Bar (Azcuénaga 53).
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Datos extraidos de Casas de Hoy