16 de noviembre de 2025
A partir de las 18, el Mercado será nuevamente sede de la ronda clasificatoria regional del Torneo Nacional de Chefs que reúne a cocineros de todo el país en busca de un lugar en la final nacional. El escenario del mercado tendrá cocina en vivo, shows, charlas gastronómicas y vinos.
Tandil empezó a vivir una experiencia gourmet inigualable. Desde ayer, sábado, hasta hoy, domingo, el Mercado Gastronómico reúne a los mejores restaurantes y productores locales en un solo lugar: Distrito Avellaneda (Av. Avellaneda 1140). La entrada es libre y gratuita, y toda la recaudación por la venta de platos será a total beneficio del Banco de Alimentos Tandil
El evento es una invitación irresistible para saborear la identidad de Tandil. Los comensales pueden disfrutar de más de 20 propuestas gastronómicas preparadas por los principales restaurantes de la ciudad. Quienes quieran vivir la experiencia completa pueden asistir a ambas jornadas. Hay platos de 15 mil, 10 mil y postres por 5 mil pesos que se adquirirán en las cajas del Banco de Alimentos en el lugar.
El domingo es el día de las pastas, los arroces y el asado gourmet:
TANDIL GOURMET: Presentará un exquisito raviolón de verdura asada y queso ahumado con salsa 4 quesos.
CALABAZA: Servirá sorrentinos de cordero con salsa Mornay.
AMORFAR: El plato fuerte será un sabroso risotto de cordero y espárragos agroecológicos.
LA CASCADA: Ofrecerá un sofisticado asadito argentino a las brasas con provolone orgánico, salsa romesco, berro y pan brioche.
ARMANDO COCINA: Invita a probar su chorizo a la portuguesa con papas.
BODEGÓN DEL FUERTE: No puede faltar el choripán gourmet.
TERRUGNO: Tentará con el strogonoff serrano.
PIN PUN PAN: El clásico alemán con salchicha Frankfurt con chucrut y mostaza de dijonaise.
CELIMUNDO: Repite su popular bondiola de cocción lenta con cebolla, morrón y papines.
TATILDA: La dulzura de sus delicatessen dulces.
PICADA TANDILERA: Nuevamente con el Cluster Quesero y el Consejo D.O.T.
Más allá del plato: productores y competencia de chefs
Además de las propuestas de los restaurantes, el Mercado contará con stands de productores locales como Dulces de Titi, Cagnoli, Las Dinas, Estancias Integradas, Alfajores Payes, Don Bonaudi y el Cluster Quesero. Y los pequeños productores agrupados para KM0 Los visitantes podrán maridar sus platos con cervezas artesanales, vinos de Productores Vitivinícolas, barra de tragos de Campo Gin y café de Tatilda.
El domingo a las 18 hs, el Mercado será nuevamente sede de la ronda clasificatoria regional del Torneo Nacional de Chefs que reúne a cocineros de todo el país en busca de un lugar en la final nacional. El escenario del mercado tendrá cocina en vivo, shows, charlas gastronómicas y vinos.
Mercado Gastronómico Tandil 2025. Distrito Avellaneda (Av. Avellaneda 1140). De 17 a las 24. El evento es organizado por la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil (AHRBCA) y el Banco de Alimentos Tandil.
COMPARTE TU OPINION | DEJANOS UN COMENTARIO
Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales.
15 de noviembre de 2025 - El encuentro, válido por la cuarta fecha -primera de las revanchas- de la zona 3 de la Región Bonaerense Pampeana Sur, se llevó a cabo en el estadio "Antonio Cerono", con arbitraje de Juan Cruz Díaz de Mar Chiquita. leer mas
14/11/2025
16/11/2025
Audios Ver más audios




Datos extraidos de Casas de Hoy