5 de mayo de 2021
El secretario general de UTHGRA, Ariel Agüero, reconoció que el sector es el gran perjudicado con el cierre de las actividades a partir de las 18 ya que la restricción quita uno de los turnos más importantes de la gastronomía.
"Esperamos que esto no sea muy extenso" señaló en Radio Tandil el titular de los hoteleros y gastronómicos de Tandil. "No hay certezas (de los plazos) porque todo depende del sistema de salud", añadió.
Agüero estima que las restricciones -que vencen este sábado- se prorrogarán por otro nuevo período. "Lo único que podemos pedir es que esto no se haga muy extenso, por el bienestar de los trabajadores del sector. Hace más de un año de esta pandemia y el verano que se tuvo no alcanzó para reponernos", señaló.
A diferencias de otras temporadas turísticas, el gremio no registró contrataciones adicionales. Todo lo contrario: se registraron bajas.
El gremialista reconoce que hay personal contratado "en negro" pero asegura que continuamente se pide su formalización. Y la situación de pandemia no modificó esta posición sindical. "Vamos pidiendo que los regularicen porque puede pasar cualquier cosa y se precisa la cobertura", indicó.
Finalmente, indicó que las modalidades "take away" o "delivery" son una ayuda pero no alcanza. "Nosotros precisamos que se abran las puertas, cien por cien, para poder salir adelante", enfatizó.
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