El grupo de Cambio Rural "Fraccionadores de Miel de Tandil" lanzó el Concurso "Miel del Bicentenario de Tandil", un certamen que pretende poner en valor la actividad apícola local, que ha cobrado gran importancia en los últimos años debido a su calidad y sabor. Dicha realización se adhiere a la serie de actividades programadas para celebrar los 200 años de Tandil.
El concurso es acompañado por el Municipio, y tendrá un cupo máximo de 20 inscriptos. La preinscripción se realizará de manera online hasta el 26 de marzo. El premio consiste en la compra al doble del valor de mercado del tambor de miel ganador.
"Los productores tandilenses junto a los diversos estamentos del Estado vienen desarrollando un gran trabajo, tanto desde la Mesa apícola local como desde el grupo de Fraccionadores, a través del cual se pretende poner en valor la trayectoria. La miel de Tandil es famosa por su sabor, aroma, textura y color. Es producida por las abejas que polinizan los campos de flores silvestres y los árboles en las sierras cercanas a la ciudad. Debido a su riqueza en nutrientes y antioxidantes, la miel de Tandil es una opción saludable y deliciosa para el desayuno, la merienda o para endulzar cualquier plato", indicaron desde la organización.
Próximas fechas
Preinscripción online: hasta el 26 de marzo
Entrega de Muestras: del 27 al 31 de marzo
Cata sensorial: 5 de mayo
Acto de premiación: A confirmar
Contactos e información al Whatsapp: 2281401979
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